Как жаль, что НИЧЕГО не смыслю в стихах. Ну... "не мог он ямба от хорея..."
Восприятие чисто интуитивное. Трогает за душу, значит нравится, не трогает -
Вася! ТВОИ стихотворения - трогают! Причем все! А уж как нра-а-авятся...
Жизнь прекрасна
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312010-09-20 07:19:13
Поделиться322010-09-20 12:47:21
Евтушенко форева ! Стих понравился...
Поделиться332010-09-20 14:33:59
Евтушенко форева ! Стих понравился...
Евтушенко, по-моему, курит бамбук этажом ниже. Вася - МО ЛО ДЕЦ!!!
Поделиться342010-09-26 10:57:47
Бли-ин! Вот я неуч! Надо срочно бежать читать Евтушенко, чтобы хоть знать - задрать ли нос иль молча обтекать!
Поделиться352010-09-26 15:57:57
А при чём здесь Евтушенко?
Я написал так потому, что мне твои стихи ближе и роднее, чем все вместе взятые стихи всех именитых и маститых. Только поэтому. Я никогда не пытаюсь сравнить одного поэта с другим - это не имеет никакого смысла.
Вот, если Евтушенко бросит делать свои коктейли и придёт на наш Форум, я с удовольствием воздам и ему его долю уважения и восхищения!
А пока Василий РУЛИТ! =)
Поделиться362010-09-26 20:04:37
я, если уж честно, не люблю Евтушенко.
по-моему, у Василия лирика куда как живее
Поделиться372010-09-26 20:55:21
по-моему, у Василия лирика куда как живее
И я о том же!
Поделиться382010-10-03 19:50:47
у Василия лирика куда как живее
Трудно не согласиться
Поделиться392010-10-04 13:12:56
Как жаль, что НИЧЕГО не смыслю в стихах.
А кто смыслит то? Мне вот тоже порой жаль что не смыслю.
А у Василия в каждом стихе - жизнь.
Поделиться402011-01-18 21:52:49
Вернуться в детство
Зачем тоскуешь, детство вспоминая,
Грустишь о невозвратности его?
Будь осторожен, в облаках витая.
А то гляди - не вышло бы чего...
Избави, Боже, от такой напасти -
От исполнения бездумных грез!
Вдруг нынче на тебе... КАЛОШИ СЧАСТЬЯ?
И все, что просишь, сбудется всерьез?
Вдруг волшебство, что так тебя манило,
Забросит в прошлое - к началу жизни срока?
Туда, где у тебя - ни прав, ни силы.
Но... с настоящим опытом порока!
Что усмехаешься? Ты так уверен.
Что опыт твой есть мудрости плоды?
Что с ним ты нужные откроешь двери,
Сумеешь уберечься от беды?
Ты прошлое мечтаешь переплавить,
С теперешним умом - в то время жить,
Ошибки все и глупости исправить.
А не боишься новых натворить?
В учебе ты усерден был не очень?
И мяч гонять - казалось здоровей?
Но школу все же честно ты закончил,
Хоть что-то да осталось в голове...
Сейчас ты не учил бы ни крупицы
Того, что будет "в жизни ни к чему".
Не стал большим ученым за границей?
Но, впрочем, и не угодил в тюрьму.
Ты правда веришь в то, что прилежание
Во всем проявишь? Эх, мечты, мечты!
Неужто думаешь, что послушанию
За эти годы научился ты?
Ты и сейчас ругаешься с родными.
А тут бы сразу посмирнел? Ну-ну!
Лентяем был, лентяй ты и поныне!
Тебе бы только предаваться сну -
Физически, а главное - духовно.
Ты что, так и не понял до сих пор?
Твое взросление - оно УСЛОВНО!
Ты - не созрел. И потому, как вор,
Пробраться хочешь тихо, незаконно
В беспечно-безответственные дни,
Когда завел в душе своей дракона
И начал понемножечку кормить.
Но только ты и в этом лицемеришь:
Вернуться хочешь не совсем туда...
Ты сам придумал, сам же в это веришь,
Что детство - воплощенная мечта.
Скучаешь, верно, по молочным пенкам?
По окрику учителя: "Балбес!",
По забияке-хулигану Генке?
(Представь: он НИКОГДА бы не исчез!)
По несвободе: "В девять - чтоб в постели!"
По хилости: слабее взрослых ВСЕХ!
Или за класс десятый, в самом деле,
Реши задачку... ну? И как успех?
Нет, шанс второй судьбы тебе не нужен.
И ни тебе, и никому из нас.
"С умом" мы сделали бы только хуже!
Пока не поздно - жить начни СЕЙЧАС.
Отредактировано Чукча (2011-01-19 00:39:13)
Поделиться412011-01-18 23:00:33
Да кто из нас не мечтал: "Вот бы в прошлое да с теперешними мозгами..."? Э-э-эх, Василий, Василий! Испортил ТАКУЮ мечту. Теперь даже Я вижу, что это не было бы так хорошо, как мечталось... Эх, Василий, Василий...
Поделиться422011-01-19 00:36:58
Люда, Я ИЗ НАС НЕ МЕЧТАЛ туда! НИКОГДА! Честное пионерское! Да и о своих мозгах я не такого лестного мнения, чтобы быть уверенным, что они помогли бы правильно разрешить все тамошние ситуации... Может, в детстве наше спасение в том, что мозгов маловато, и мы все-таки где-то это понимаем, больше полагаемся на удачу, больше действуем по обстоятельствам, понимая свое бессилие что-либо серьезное срежиссировать в своей жизни, поэтому сложные ситуации за нас разруливает Бог. А будь у нас тогда мозги... вернее, будь такая уверенность в собственной мудрости и опытности - мы бы Господу пикнуть не дали! Мы ж лучше знаем, как надо! И представить страшно, чего бы мы наколбасили в собственном прошлом! Фантастические фильмы на эту тему - жалкое подобие!
Поделиться432011-01-19 11:42:16
В очередной раз диву даюсь, откуда в одном человеческом Василии столько надЧеловеческой Мудрости и Рассудительности? Наверное, да и наверняка, сказывается именно тот жизненный Опыт, полученный из уроков Жизни. Как Вася правильно написал, нужно было его приобрести именно с позиций того возраста, того понимания, того вИдения. Конечно, нужно было...
Я думаю, что люди хотят вернуть детство не потому, что забодала жизнь и замотали проблемы. Нет. Просто очень много уникального прошло через сознание и ушло, растворилось во времени. Многих людей, которых мы любили, уже нет. И не будет. И подсознательное опасение "А, может, мог что-то больше для них сделать?" не отпускает.
Да и нас там, в детстве, любили не за успехи в работе и солидные оклады. Не за социальные роли хороших отцов-примерных семьянинов... Не за живучесть и "гибучесть", не за то, что мы врём или говорим комплименты. Только за то, что мы были! И всё. И, возможно, этого очень сильно не хватает.
Моему ИМХу так кажется.
Поделиться442011-01-19 22:04:57
Нас и сейчас любят безусловно! Мы просто не хотим этого замечать. Если в детстве мы не задумывались об этом вообще, а принимали, как должное, то как только наконец задумались: "А за что нас любят", неизбежно придем к выводу (если, конечно, честны перед собой и не страдаем манией величия), что любить нас не за что. Мы сами себе отказали в праве быть любимыми и заранее согласились на то, что имеем ценность лишь как набор определенных функций... Что ж удивляться, если при таком отношении к себе мы нарываемся именно на такое отношение извне? А дальше - больше. Когда встречаем что-то не вписывающееся в эту самими нами созданную картину мира, когда встречаемся с настоящей любовью, милосердием, бескорыстием, мы тут же начинаем искать этому привычные, понятные нам объяснения. И быстро находим где тут "собака порылась". Мы всегда находим, "за что" кого-то любят, какие "цели преследует" занимающийся благотворительностью, какую "выгоду" имеют люди, усыновляющие детей или ухаживающие за стариками, и т.д. Как убежденный материалист всегда найдет "физическое объяснение" любым чудесам. И, притянув к себе циничных эгоистов, спровоцировав "неоднозначных" людей (каковыми является большинство из нас) повернуться к нам циничной эгоистичной стороной, заподозрив честных праведников в подспудных эгоистических мотивах, мы ужасаемся сложившейся в нашем мозгу картине мира! Но каждому воздается по вере. И то, во что мы однажды поверили, с чем внутренне согласились, преследует нас по жизни. Мы думаем, что это - объективные знания, подкрепленные опытом. А на самом деле - наш собственный выбор, мы ВЫБРАЛИ В ЭТО ВЕРИТЬ, и соответственно этой вере выстраиваем свой жизненный путь, на котором получаем опыт. Наша ошибка в том, что мы думаем, будто все идем по одной дороге (ведь в духовном мире не все так очевидно, кажется, что раз мы все в одном физическом пространстве, то мы и в одном мире), а если увидеть, что это не так, то становится понятно, что идущий по шоссе получит один опыт, пробирающийся через болота - другой, плывущий по реке - третий. И жизнь им кажется разной. А на самом деле - просто в этой жизни есть все. На любой вкус. И кто виноват, если мы так непритязательны? Вернувшись к началу пути, мы ничего не изменим - оттуда не видно, что ждет впереди. Сделав иной выбор, мы не исправили бы нашу теперешнюю дорогу, мы просто оказались бы на другой дороге, где вновь столкнулись бы с неожиданностями, которые из начала пути не видны. Что-то изменить можно только в настоящем времени. А мы этого почему-то не делаем, вместо этого предаемся бесплодным мечтаниям о временах, которые совершенно неоправданно идеализируем. Прямо как сидя за "железным занавесом" идеализировали "заграницу" - золотые горы там, и реки там молочные, и никаких проблем - только бы туда попасть! Да ясно, что это несбыточно... Но вот оказалось - очень даже сбыточно! И что? С уничтожением этого самого "железного занавеса" восторгов заметно поубавилось .
И еще, кстати, если покопаться, то может выясниться, что кого любят за то, что он примерный семьянин, добытчик и защитник, хороший профессионал или еще что, то, может, его в детстве любили за то, что он хороший ученик, послушный сын, сговорчивый приятель? Или он почему-то подумал, что за это? И теперь продолжает старательно "заслуживать" хорошее отношение к себе? Все ведь закладывается еще тогда. Личность формируется до пяти-семи лет! Потом - уже только если переделывать...
Отредактировано Чукча (2011-01-19 22:09:45)
Поделиться452011-01-20 20:35:26
Только что прочитала фразу "Мы - тО, что мы думаем". Василий! КАК ты узнал, что я прочитала именно эту фразу?!
НИКОГДА не задумывалась, за ЧТО я люблю своих близких ПРОСТО ЛЮБЛЮ!
Поделиться462011-07-17 14:36:07
Хочешь лететь, – лети.
Пой, если хочешь петь.
Ты каждый час в пути.
Дело твоё – гореть.
Доля твоя – искать,
Сила твоя – расти
Там, где легко сломать,
И нелегко – простить.
Бисеру наметать,
Может, кому и впрок...
И не сметь унывать,