Рабыня Роза
Кукла на чайник. Папье-маше. Вся одежда и украшения - съемные. Основа - льняная.
FREESTYLE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Рабыня Роза
Кукла на чайник. Папье-маше. Вся одежда и украшения - съемные. Основа - льняная.
ух ты! здорово! а сама кукла керамическая?
Нет, я написал там - папье-маше. Кукла внутри полая, поэтому очень легкая. Но в то же время небьющаяся (у меня вечно все куклы со шкафа летают). Оберточная серая бумажка из помойки плюс немножко казеинового клея , завалявшегося на антресолях. Платье - шелк, кружево и т.д. А основа льняная (то есть, нижняя юбка специальной конструкции, чтобы надеваться на чайник), потому что стопроцентный лен - единственная ткань, которая не дает постороннего привкуса и не портит аромат чая.
Сара Самсоновна. Кукла-библиотекарь. Все конечности и голова - подвижные. Я вообще стараюсь, чтобы куклы максимально могли менять позу, фиксировались в разном положении и были устойчивы. Вся одежда и украшения - съемные. Но интереснее всего было делать шкаф с книгами! Некоторые экземпляры - полтора на два см. Но страницы листаются, как положено! Есть даже с текстом и картинками. А высота всего шкафа - 35 см.
--
Чукча, видела всех твоих кукол, пройдя по ссылке на стихире - понравились)) Времени наверное, на них требуется жуткое количество, творческого взгляда и умений тоже))) Вы всей семьей творите?
А вопрос про керамическую куклу прозвучал, думаю, потому что она блестит - предполагаю из-за покрытия лаком и создается впечатление, что это керамика покрытая глазурью.
Мария Чиркова. Фигуристка.
Эту куклу я посвятил одной девочке, которая очень хотела стать фигуристкой. Ботинки с коньками тоже съемные, расшнуровываются.
Каток - стекло от старых часов .
Отредактировано Чукча (2010-04-23 23:34:08)
Времени наверное, на них требуется жуткое количество, творческого взгляда и умений тоже
Я делаю их в основном на работе - в свободное время. когда другие разгадывают кроссворды или на экране пузыри давят . С творчеством проблем никогда не было (проблема успеть воплотить все идеи), а технология, может, немного неудобна для человека непривычного, но я в прошлом - реставратор. Так что ничего сложного.
Вы всей семьей творите?
Угадали! Творим всей семьей, но не кукол! В смысле, вся семья творческая. Правда, шитьем и всяческим рукоделием занимаюсь только я. А дочка вообще с изобразительным искусством не дружит. У нее другой профиль - музыка. Сейчас она - солистка в собственной группе, что будет потом - посмотрим...
Ладно, кукол хватит. Надо что-нибудь еще для разнообразия.
Вот, например, шкатулка "Летучий корабль". Роспись по дереву, золочение, бисер, стразы.
Бокал "Питерский вечер"
Миниатюрная роспись.
Диванные подушки "Осень"
Поехали интерьеры...
Коридор. Стена с "секретиками" и выходом в зазеркалье.
Выход с кухни. Лепное оформление стен, витраж на двери.
Ну все, на сегодня хватит! А то уже радикал-фото виснет!
с ума сойти...я просто потеряла дар речи....
Афигеть ! Самородок !
с ума сойти...я просто потеряла дар речи....
присоединюсь к потере )))
Василий, присоединюсь к тем, кто высказал выше,
Но добавлю "перчинку", для честности:
ПОЖАЛУЙСТА,
Пополни коллекцию застёжкой для моей съезжающей "крыши"...
И поднимателем для моей челюсти!
ПОТРЯСЁН!!!
Спешу разочаровать: самородок - это человек, от природы наделенный какими-то талантами, самоучка. А у меня - художественное образование (7 лет), плюс реставрационное (и практика работы), плюс архитектурное. Так что... за такое время можно и зайца научить на барабане играть! . А шить я с шести лет начал учиться. Просто мама сказала: "Хочешь носить то, что хочешь, а не то дерьмо, которое в магазине - учись шить". Вообще на большинство моих просьб ответ взрослых был стандартный: "Научись и сделай!"
В результате такого воспитания, когда в десять лет поссорился с дедом, и он сказал мне: "Раз так, строй себе отдельный дом и живи там!", я очень обрадовался и спросил, где можно строить. Мне указали место на "дикой" территории участка в зарослях. Из-за рельефа это место не просматривалось с "культурной" части. Дед, вероятно. предполагал, что дите какой-нибудь шалашик сварганит... Поэтому не заглядывал туда две недели... За это время был вырыт котлованчик 3 на 4 метра, выставлена опалубка (из досок, сворованных у соседей с дровяной кучи), забетонирован ленточный фундамент (из дедова цемента, естественно, и базальтовых блоков) и заложены крепления для каркаса... Дедушка за голову схватился! Пришлось ему на этом фундаменте беседку ставить, чтобы добро не пропадало... Зато больше так со мной не шутили . В общем, это - не то чтобы талант, а просто способ подхода к жизни... А куклами я увлекся совсем недавно - меньше года. Друг у меня кукольник появился. Мне так понравилась идея авторских кукол, что решил тоже попробовать. Сара - мой первый опыт.
Отредактировано Чукча (2010-04-24 01:34:27)
Шкатулка, Бокал - Красота!!!! МАСТЕРСТВО!!
Мне казалось, что от работы дома пытаются отвлечься, сменить деятельность - но это не ваш случай))))
ЗдОрово!!!
А рассказ про воспитание - очень поучительный - спасибо!
Мне казалось, что от работы дома пытаются отвлечься, сменить деятельность - но это не ваш случай))))
Да, у меня немножко наоборот: я на работе отвлекаюсь от поделочек, чтобы заняться своими прямыми обязанностями! Начальник подходит и так и говорит: "Можно тебя отвлечь?" Я сначала офигевал: "Конечно, что ты спрашиваешь? Это ж моя обязанность!" А потом обнаглел: "Сейчас, руку доклею и приду!"
А насчет сменить деятельность - я бы не сказал, что моя работа неинтересная, но с искусством никак не связана. Я туда хожу просто зарабатывать деньги, общаться с приятными людьми... и самым бессовестным образом тратить рабочее время на личные нужды! А если бы я с утра до ночи лепил виньеточки, расписывал тарелочки или отливал формы - я бы свихнулся!
Вот, вчера закончил! (Жабка покупная, резиновая). И сегодня она уже уедет к новой хозяйке .
Принцесса Феона (на чайник)
Кармен
Еще одна кукла на чайник .
Отредактировано Чукча (2010-08-02 00:19:16)
Когда делаешь ремонт, хочется новую мебель... А что делать, если кризис?
Итак, Мебель "Антикризисная" (из всякого дерьма - старых полочек, досочек, ДСП, пластиковых лент и т.д. В общем, покупные только самоклеящаяся пленка, некоторая фурнитура и некоторый крепеж (и то частично поснимал со списанной мебели в офисе всякие уголочки и винтики)
Настенная система полок (вообще-то для цветов задумана, но на нее уже всего понаставили...).
Полка для принтера
Тумба-шкаф (на самом деле - подставка под "маленький цветочек" который надо было убрать повыше, чтобы ветки и листья не занимали все свободное место в комнате... Потому что он, тварь, уже метра два с половиной в высоту вырос, а все остальное - в ширину!)
Подоконник
Тумба-табурет. Табуретки должны не занимать место, а экономить его! Для этого можно просто делать тумбочки размером с табуретки!
Кроватная конструкция (кровать поднимается в нишу между двумя тумбочками).
Левая прикроватная тумба
Правая прикроватная тумба
Очень не люблю, как выглядят цветочные горшки - разнокалиберные, грязные, из разного материала... Но те, кашпо, что предлагают в продаже меня тоже как-то не вдохновляют... Да и по размеру часто не подходят, приходится делать самому.
Кашпо "Гиперкристалл"
Кашпо "Орбиты"
Отредактировано Чукча (2010-05-01 14:13:13)
Жаннет из Мулен Руж. Кукла на чайник. Тоже продается.
\
Каждая дама с индивидуальным характером
Шик, Прелесть!!!
Мебель "Антикризисная"
Клуб ОчУмелые ручки))))
Каждая дама с индивидуальным характером
А как же! Ведь она должна прижиться в чьем-то доме! вот Кармен, кажется, до салона не доедет... На нее глаз положила одна девушка - с упрямым, независимым и азартным характером... наверное, усмотрела сходство с собой! Она еще точно не определилась, но я Кармен пока придерживаю. Феона ушла к любительнице природы (мне иногда кажется, что ее новая хозяйка - сама немножко оборотень... временами так напоминает повадками кошку!). Фигуристку я подарил кукольнику, который, собственно, и вдохновил меня заняться этим делом. Ему она понравилась за технические возможности - он все удивлялся, как удалось добиться такой устойчивости при том, что ботинки с коньками съемные, а не крепятся жестко к ногам. Кому достанется Жаннет, еще не знаю... возможно уйдет в салон. Но если честно, мне было бы жаль! И не только потому, что в салоне берут большой процент - я бы сам отдал их без накрутки, но "в хорошие руки"... как-то хочется знать, что человек что-то понимает "в колбасных обрезках", а не просто схватил "сувенира" что попало и ему пофигу - авторская кукла или медведь с балалайкой...
Первая кукла текстильная кукла.
Знайка и Рыжая Соня (в моем представлении Соня должна быть рыжей))))
Дальше шли куклы из папье-маше
Это уже пластик (цернит). Вот такая эволюция. Что скажете?
Я скажу прежде всего вот что:
Дамы и господа, ежели кто захочет что у Людмилы купить, на кикиморку болотную зеленую не претендовать! Она уже МОЯ! Хотя еще и не приехала на постоянное место жительства .