С той стороны, где ты, начертан "МУЖ".
А с той, где я, написано "ЖЕНА".
Всегда, когда слышу или читаю о чем-то подобном, испытываю какую-то растерянность. С одной стороны - все понятно. А с другой... ведь это - такое распространенное явление. В чем же причина? Да, я тоже согласен, что нельзя обманывать, если не любишь. Я сам женился без любви, и потом мы расстались. Но... неужели все те, к кому любовь приходит "слишком поздно" - тоже сначала женились без любви?! Неужели столько в мире циников, уверенных с юности, что на любовь они все равно не способны, и женятся по любым другим причинам? Но тогда, если в прежней семье никто никого не любит, в чем предательство? Можно ведь договориться. Как в королевских семьях - всем понятно, что и у короля, и у королевы будут фавориты, что их союз - чисто политический. Допустим, у простых людей тоже могут быть свои причины вступления в брак, кроме любви. И если это - осознанный шаг, то какие могут быть трагедии? Мы ведь понимаем, на что идем. И можем остаться друзьями, и даже родственниками, не мешая счастью друг друга. Но тогда как совместить обилие этих трагедий, случающихся "после" и обилие утверждений, что все женятся исключительно по любви? Куда она девается-то, если была? И если девается, то откуда такая уверенность, что новая любовь не испарится точно так же, как испарилась предыдущая? Вот конфликт версий у меня в голове... Только не надо говорить, что любовь и все с ней связанное - штука иррациональная, потому разумному объяснению не поддается. Я уже давно убедился, что все прекрасное - разумно. А разумное - прекрасно.