FREESTYLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FREESTYLE » О ЛЮБВИ » Полёт...


Полёт...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- Да, жизнь — это любовь. — сказала странная незнакомка — Она дарит радость каждую минуту. Любите и живите…
Что-то было в Ней не совсем обычное… Что-то, что не дало Ему пройти мимо, забыть об этой мимолетной встрече. Ее голос. Ее глаза. Эти волосы, спадающие гладким водопадом с плеч. Он не мог противиться внезапному порыву. И сделал шаг… Шаг навстречу.
- Свободны? Потанцуем? — удивительно, но Его голос звучал как будто со стороны.
- Вы это мне? Танцевать всегда готова! — Она смотрела в глаза открыто, спокойно… Нет, это не назовешь «спокойно». Ее взгляд внушал покой. Именно покой. Проникновенный и всепоглощающий…
- Увы, я — неуклюж… О танце знаю лишь в теории. А наступить на ногу Ангелу… — Он сам себе улыбнулся. Назвать Ее Ангелом? Почему? Минуту назад такая мысль даже не закралась бы в голову. Но было в Ней что-то… Что-то внушающее полную уверенность в том, что по-другому Ее назвать просто невозможно. Он снова улыбнулся своим мыслям. Странно… Именно невозможно! — Или достать из кладовки крылья?
- Тогда достаньте крылья и полетаем в облаках! — Она, казалось, даже не заметила Его шутливый тон.
Её серьезность совсем не вызывала удивления. Казалось, что все происходит именно так, как и должно быть. Так естественно. И так «покойно».
- В пыли крылья. И пахнут нафталином. Да и летать разучился давно. Впрочем… быть может лучше разбиться, чем ждать рассвета у закрытого окна. — Почему? Почему сам себе не удивляясь, Он несет эту чушь? Почему так хочется Ей верить? Быть может, впервые в жизни нет желания задумываться о приличиях и целесообразности, выполнять предписанные этикетом балетные «па» и создавать видимость светской беседы. Покой и уют…
- Любовь подарит тебе крылья, — спокойно и уверенно сказала Она, — ну а сейчас они есть у меня. Полетели?
Что-то произошло. Но что? Он не знал… разум отказывался верить в происходящее, но душа истошно вопила: «Лети! Ну же, лети!!!». И был обреченный взмах рук. Ээх!..
- Летим!!! Вот только хватит ли сил удержать нас двоих? Рядом с тобой погибнуть не страшно. Но сломать крылья Ангелу! — Он уже не улыбался, а сломя голову, кинулся в фантазию. Или это не фантазия? Нет… Он просто полностью отдался порыву… Ей! Ангелу!!! — Есть ли в жизни, что-нибудь страшнее, чем сломать крылья Ангелу?
- Ну, крылья у меня из чувств. Любви, страсти и желанья. Их тяжело сломать, если лишь словами. Держись покрепче!
- Тогда летим! И пусть весь мир рыдает от зависти! Пусть время тихо покурит в сторонке. Хотя бы на миг оторваться от земли и... будь что будет! Дальнейшее — не так уж и важно. Жить в этом мире или обрести вечность. Или навеки сгинуть в безвестность. С тобой… Сейчас… Одно мгновенье… Сгореть! Но ярко! Согреть тебя!!! И пылью улететь за ветром.
- Я крепко держу! Ты не смотри назад, а лишь в мои глаза. Они полны любовью. Нам облака вдруг улыбнутся, и будем выше их парить. Зачем слова? Нам сердце скажет, как хорошо вдвоем сейчас!
- Зачем слова? Увы, мы их рабы. И я не смею сбросить их оковы. Ножом по сердцу. Пеплом по душе. Не отпускают. Закрываю уши — бьются в стенки черепа. Летим!!! Хочу увидеть небо!!! Вблизи! Удариться о твердь! Обнять весь мир и знать, что он отныне принадлежит, лишь нам двоим!!!
- Не нужно смуты! Я — Ангел твой, открой глаза! И прогоню невзгоды! Ты слышишь сердца стук? Оно от красоты лишь бьется... Я закружу нас в танце неба... Взлетать мы будем высоко! Я покажу, как мир прекрасен, когда есть рядом ты! Ласкает солнце теплыми лучами и ты не видишь ничего. Лишь я, лишь ты и небо голубое и тихий взмах крыла!!!
- …и тихий взмах крыла... я сбросил старую личину, и нафталиновые крылья — зачем они? Теперь, когда в душе ревет вулкан страстей!!! И крылья новые, белее снега, из ниоткуда явились за спиной моей. Рожденные любовью! Отвергнувшие тьму и суету. Из неги сотканы! Я их кладу к ногам твоим! Бери!!! Лишь душу мне оставь, в которой удержать смогу любовь к тебе!
- Прости, душа твоя принадлежит лишь мне одной теперь. Я бережно её к груди прижму. Чиста, свежа со мною будет уж она! Я подарю тебе минуты счастья и унесу с собой на край земли!!!
- Бери!!! Неси!!! Развей, разбей!!! Брось с края, коль тебе угодно!!! Весь мир — тебе!!! И мир — в тебе!!! А что останется влюбленному Поэту? Твоя слезинка на плече? Чуть слышный аромат духов? И отпечаток губ на краешке бокала... Ты слышишь, что там гулко бьет, ломая ребра, разрывая плоть и разрезая струнами остатки сердца? Это гимн Любви!
- Нет, что ты, развеивать — не буду! Она нужна и мне, малыш. Слегка я дуну и оставлю в ней аромат моей любви. Ты здесь остаться должен, милый, а я живу на небесах. Слеза... она вдруг появилась — ведь не судьба нам вместе быть. Взмахну я крыльями... и улетела...
- Зачем... крылом коснуться и оставить тоску, что не пройдет с годами! Поднять над миром и, обрезав крылья, на землю бросить... Я не мыслю теперь судьбы без ощущения полета!!! Душа страдает, сердце рвется!
Быть может лучше жизнь прожить, не отрывая ног от той Земли, что нас родила? Не знать восторга Неба, прикосновенья Солнца... Прожить в грязи, не представляя судьбы иной... Мученьями терзаться, погибнуть от тоски?.. В чем смысл полета, если все равно на Землю грешную спуститься нам суждено и доживать свой век в унылом сером мире?
Ответа нет.

увеличить

+3

2

философ Вы ...однако...

+1

3

Не читали "Барьер" Вежинова?

+1

4

ААААА!!! ... ...
Сгореть до тла! Мгновенье счастья, а дальше пусть будет то, что будет)))
Эх, женский взгляд :)

По содержанию... Вторую половину хочется укоротить местами... и посл фразу убрать :)

+1

5

Мдаааа... Впечатляет. Красивая поэма.  Перечитала дважды, и только после замечания Багиры поняла, что меня пригрузило. Вторая часть действительно немного затянута.  Хотя понимаю, что когда "прёт" остановиться сложно. Простите за грубое выражение, но иногда творчество напирает изнутри так, что другого слова просто не подберешь :blush:.

Да! И еще... Как бы это сформулировать... Образ следа губ на краешке бокала показался мне не очень... опрятным, что ли.  :dontknow: Ничего не могу поделать с воображением, которое назойливо дорисовывает на столе пустую бутылку и пепельницу. После этого выползает подтекст  :dontknow: Но это ИМХО, как любит говорить ЛОКОМОТО.

+1

6

А я на время чтения ушёл в нереальный мир отношений двух героев, эти вечные головоломки "лететь-не лететь", которые Автор и каждый для себя решают, исходя из собственного пережитого опыта, и даже в чём-то хотелось подыграть и согласиться с Ней, но и Он по-своему прав...
Не покидало ощущение желания найти "Золотую Середину", что бы всё-таки у них получилось лететь...

0

7

LOKOMOTO написал(а):

Не покидало ощущение желания найти "Золотую Середину", что бы всё-таки у них получилось лететь...

Именно поэтому я и вспомнил "Барьер" Вежинова. Там тоже невозможно было найти золотую середину, потому что в двух принципиально разных подходах нет середины. Они - по разные стороны "барьера", из разных миров. Героиня у Вежинова погибает, а герою так и не суждено переступить "барьер". И неизвестно, чья судьба трагичнее - той, что навсегда слилась с вечностью, не сумев жить по земным законам, или того, кто остался доживать серые будни, уже зная о выходе в иные миры, но не имея более возможности к ним прикоснуться.

+2

8

Дорогая  Мы вместе, мы взлетим я знаю. Пускай крыша, пускай это будет наш последний полет, но НАШ  ВМЕСТЕ...

Я так долго тебя искал, везде искал...  Но все девушки и женщины на тебя не похожи, в них нет мечты.   Дорогая что это? Впервые за долгие годы я чувствую свое сердце. Оно так радостно трепещет и в тоже время ты представляешь плачет от радости.  Это как мое самое первое свидание, восторг, трепет, любовь.   Теперь ни кому тебя не отдам, взлетим я верю.

Прижмись ко мне крепче, ты моя навсегда.

Милая а все таки Бог есть, он позволил НАМ встретиться.  Наверно это награда нам за все муки какие мы прошли.  Когда то нам сломали крылья и оставили по одному чтоб не улетели, глупые люди, теперь у нас есть крылья и мы можем вместе летать. Бог простил нас за все  и мы теперь вместе, теперь можно вверх в небеса нам надо успеть еще многому научиться вдвоем, но ведь у нас впереди целая вечность правда?

+2

9

Ребята, спасибо вам всем. Иногда  действительно прет, но менять потом так тяжело что-то. Пусть останется всё как есть.

+2

10

Женщина - Кошка написал(а):

Пусть останется всё как есть.

+1


Вы здесь » FREESTYLE » О ЛЮБВИ » Полёт...