Я люблю дождь!
Он бывает грустный, бывает веселый, бывает теплый или холодный. И я люблю его разный. И мне все равно, дома я или на улице. Я могу часами бродить под дождем, и мне иногда кажется, что я его слышу. Летом я во время дождя иду в старый парк, и просто гуляю там – это так здорово бродить по лужам босиком, когда никого нет, и только случайно проходящие мимо люди могут окинуть удивленный взглядом: Смотрите на нее! Босиком, без зонтика, насквозь промокшая, и еще чему-то улыбается. Им не понять, бедным, как это здорово и как можно просто быть счастливым. А еще люблю, когда он барабанит по крыше, особенно ночью, и можно, свернувшись клубочком на диване, слушать его бесконечную песню и слушать, как тихо потрескивают дрова в камине, смотреть на огонь и мечтать, мечтать, и кажется, вот оно счастье где-то уже совсем рядышком. И так хорошо и спокойно.
Но бывает, когда дождь просто убивает. Монотонный, выматывающий, он выворачивает тебя наизнанку, и никуда не деться от этой безысходности. И мир летит в пропасть, и хочется бежать, бежать... Но он везде, и нет спасения, он заполняет все на свете, и начинаешь его тихо ненавидеть, и себя тоже, и все вокруг, он доводит тебя до отчаяния, и ничего нельзя сделать. И никто не может помочь. И слезы текут сами по себе, и засыпаешь, потому что сил больше нет ни на что, но даже во сне идет дождь. Дождь в душе, дождь на улице, везде один только дождь... и безнадежность...
Безнадежность
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-05-05 13:19:02
Поделиться22010-05-05 14:46:54
Дождь - это особое состояние природы, по моему мнению. И отражен он в этом рассказе особым состоянием души автора. Понравилось всё, несмотря на грустную ноту финала, верится в лучшее, доброе и светлое. Дождь ведь всегда проходит - безнадёга тоже пройдёт!
Поделиться32010-05-16 21:32:02
Но ведь после дождя на небе появляется радуга! Какая же безнадежность?
Поделиться42010-05-16 22:00:40
Все проходит и это тоже пройдет))))
P.S. Рассказ очень понравился(от души написан)
Поделиться52010-05-16 22:47:14
Но ведь после дождя на небе появляется радуга! Какая же безнадежность?
Если дождь идет ночью, какая уж тут радуга )))
Поделиться62010-05-16 22:53:17
Иногда мне нравится дождь), а иногда он так действует на нервы, гложит изнутри, особенно ночью, невозможно спать(хотя я крепко сплю, но если проснусь и в этот момент будет идти дождь, то не смогу уснуть долго)
Поделиться72010-05-16 23:06:05
Если дождь идет ночью, какая уж тут радуга )))
Ну... пусть тогда льет до утра
Поделиться82010-05-17 00:16:51
Ну... пусть тогда льет до утра
Пусть ))) кто возражает... под него спится замечательно... барабанит себе так монотонно... вместо колыбельной )))
Поделиться92010-05-17 00:27:12
Ну...что же так грустно..... аж продрог читая...
Поделиться102010-05-17 00:34:09
Алексей Травианский
ну раз продрог, значит зацепило, а раз зацепило, значит удалось передать то, что чувствовалось...