Людмила М написал(а):о ваших, ребята, чувствах.Там ведь тоже нет ни слова о распрекрасных ваших половинках, только о вас, растворенных в вашей любви
Ты права относительно меня - стих, наверное, и не о любви вовсе, а просто анализ собственных ощущений. Но у меня там и пафоса никакого нет, и претензий на жертвенность.
Людмила М написал(а):Он просто смылся по-тихому. Она нежно поглаживая дырочку на стене и пытаясь вызвать в сознании милый образ, снисходительно улыбалась: "Чего же ты испугался, дурачок? Я же и не расчитывала ни на что".
Вот именно, что снисходительно! Любовь не снисходительна, снисходительность - признак гордыни, а не любви... Не зря святые говорят: "крайняя степень святости и крайняя степень гордости очень похожи".
Людмила М написал(а):А когда догадался, решил, что не сможет ни разделить ее чувство, ни воспользоваться ситуацией. Он просто смылся по-тихому.
По-тихому...
Людмила М написал(а):А что имеет женщина от неразделенной любви, не в силах понять НИ ОДИН МУЖЧИНА.
А надо было со скандалом? И потом... а может, это она сама придумала, что он чего-то испугался? Может, действительно, не хотел пользоваться ситуацией - поступил порядочно?
Людмила М написал(а):А что имеет женщина от неразделенной любви, не в силах понять НИ ОДИН МУЖЧИНА.
Откуда такая уверенность? Я бы вот не рискнул утверждать, что НИ ОДНА ЖЕНЩИНА не может понять, что чувствует мужчина. Вообще формулировка "тебе не понять" предполагает несколько презрительное отношение, свысока. Как такое отношение совместимо с любовью? Все-таки, что-то хищное и собственническое видится мне в этой героине... Несмотря на всю ее жертвенность и покорность судьбе. Причем, даже более собственническое, чем у стервы, ревнующей к телеграфному столбу... В одном я уверен - если у таких отношений нет будущего, их надо рвать безжалостно! Ведь "остаться друзьями" она вряд ли была способна. А пользоваться в одностороннем порядке жертвопроношениями - подло и эгоистично. А не воспользоваться - трудно, искушение слишком велико. Так что, может, с его стороны все так, как ты говоришь, а может, он наоборот поступил мужественно - отказался от искушения и прекратил отношения, которые не смогла прекратить она.
А вот пришла в голову такая интересная мысль: а что если поменять их местами? То есть, представить себе ситуацию, когда мужчина тихо и безответно любит, а женщина просто "забегает на чай". Как ты думаешь, не достал бы он ее своими вожделенными взглядами и постоянным поклонением, если она не испытывает к нему ответных чувств? Могла бы она просто пользоваться его вниманием и не испытывать ни неловкости, ни досады, ни... брезгливости? Сколько раз слышал от женщин, что "вот все было бы замечательно, если бы у него не было ко мне влечения". При этом мужчина не приставал, не говорил нескромных вещей. Просто тихо ее хотел. И женщину это выводило из себя так, как будто ее уже затащили в постель с нелюбимым человеком!