Опять звонок в дверь. Открываю. Стоит божий одуванчик лет семидесяти с огромным покоцаным саквояжем. Как уж его допёрла до пятого этажа? Без лифта! Спрашиваю:
- Вам кого, бабушка?
- И хто ето номер у квартиры переставил? - слышу вместо ответа,- раньше здесь была 27 квартира. А теперь 28 написано…
Суть да дело выяснилось, что старушка приехала к племяннику, да дом перепутала. Ко мне забрела случайно. Порывшись в сумке, протянула мятую бумажку. На ней неровными столбцами были записаны карандашом номера телефонов. Ткнула пальцем в полустертые цифры:
- Вот Вовкин!
Позвонили, выяснили, что совсем немного ошиблась бабушка. Племянник жил через дорогу.
- Давайте провожу Вас, - я наклонилась над саквояжем.
- Та не, он не тяжелый, - божий одуванчик опередила меня, с легкостью оторвав внушительных размеров сумку от пола, резво стартанула вниз по лестнице. Я сунула ноги в сапоги и понеслась вдогонку. На третьем этаже, запыхавшись, спрашиваю:
- Бабушка, а лет-то Вам сколько?
Старушка виновато посмотрела на меня и потупила глазки. Потом решительно выдохнула:
- Вообще-то мне 87, но я всем говорю, что 78… чтоб не сглазили…
Вот так! 87! Пять часов езды на стареньком тряском автобусе, получасовая прогулка по городу с тяжеленной сумкой в руках, подъем на пятый этаж. Дааа… А еще помнит Вовкин телефон из доброго десятка номеров без «опознавательных знаков». Сглазишь такую!
Отредактировано Людмила М (2011-03-21 21:00:52)