Огонь, вода и медные трубы - таков, вроде, порядок испытаний в русской традиции. Ну, можно сказать, что огнем испытание (в смысле, пожаром) я уже пережила два года назад - в аккурат на Пасху. Сегодня было испытание водой - проснулась от долгожданного шума воды - капель такая звонкая... Думаю - о, наконец-то дождик, почти две недели ждали по этой жаре несусветной. Оказывается, капель гораздо ближе, чем за окном - прямо в комнате журчит и звенит водичка с притолки, потолка, по обоям... Три часа и невесть сколько тазов воды, тщетные попытки разбудить соседей сверху, беседы с нервной диспетчершей аварийки и пьяненьким дедушкой-слесарем, причём под аккомпанемент всё не утихающих потоков с потолка. Дедушко, так и не сумев перекрыть воду в подвале, ушёл в неизвестном направлении - наверное, здоровье поправлять, но слава Всевышнему юная парочка наверху таки проснулась и сумела сделать то, чего не удалось сделать профессионалу. Воду общими усилиями остановили. Но теперь, чует моё сердце, к двум моим фобиям, вызываемым запахом гари и гулом землетрясения, прибавится третья - на звук капели.))
Испытания
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-07-23 17:42:37
А это как раз про пожар (написано два года назад)
Паническая атака.
Третий день после пожара. Ничего страшного - сгорел дверной звонок, внутренней двери немного досталось, кусок пенопласта, стоявший в прихожей, добавил копоти в общее дело... В общем, гари полон дом, а пожара? Да как такового и не застала я его - приехала, когда уже уехали пожарные. Так - темень, грязь и отвратительный горелый смрад . Полная квартира этого добра. И вот третий день борьбы с последствиями. Караул устал - аж в глазах темнеет. Весь день с тряпкой и тазиком. Уже десять. Чищу зубы. Вдруг ванную комнату затягивает дымом. Смотрю в зеркало - пелена. Резкий запах, усиливающийся с каждой секундой. Понимаю, что в ванной гореть нечему, выскакиваю в коридор. Тихо и пусто. Никаких следов дыма, никакого запаха... Бегу по комнатам - аналогично. Возвращаюсь в ванную - там тоже абсолютно нормально. Паническая атака. Психика наконец-то среагировала. Хорошо. Значит она всё-таки есть.
Поделиться32011-07-25 00:27:29
к двум моим фобиям, вызываемым запахом гари и гулом землетрясения, прибавится третья - на звук капели.))
Тогда где рассказ о землетрясении? =)
Поделиться42011-07-25 10:43:29
Уважаемый админ в следователях не работал? Уж больно хватка профессиональная. ))
Ладно, заикнулась о землетрясении, что ж...
Осень 2003 года была весьма приятной, по новосибирским меркам. 30 сентября моё семейство разбежалось кто куда (сын с мужем ушли в ближайшую посадку - испытывать воздушку, подаренную сыну на День рождения, доча пошла к подружке), а я наслаждалась временным затишьем, сидя на кухне с каким-то детективчиком. На низкий гул из-за окна внимания как-то не обратила - рядом трасса, чуть дальше - аэропорт, так что всяких подобных звуков бывает в избытке. Но вот когда стол, на котором лежала моя книжка, внезапно обрёл самостоятельность, и пошёл от меня, ковыляя на своих четырёх хромированных ногах-трубах, тут я испугалась. Схватившись за него, я сделала попытку остановить убегающего - ну не положено столам расхаживать самостоятельно в моей квартире! А параллельно мозг, озадаченный небывалым, уже просчитывал варианты, остановившись вскоре на том, что пора "сдаваться" медицине - видимо, напряжённый трудовой ритм привёл-таки к нежелательным для психики последствиям... Тем более, что стол остановился, и всем своим видом давал мне понять, что он-то вообще тут не при чём, если у хозяйки головушка не в порядке...
Однако, следующим предметом, ведущим себя не подходящим образом, стала люстра - она, прежде и не помышлявшая о каких-либо движениях, вдруг начала раскачиваться из стороны в сторону, увеличивая амплитуду. Тут мозг, наконец-то решил перестать проявлять самокритичность, и начал просчитывать другие варианты, тем более, что движения предметов обстановки стали сопровождаться препротивнейшим треском обоев на стенах. Мигом вспомнив все наставления - как себя вести при землетрясении, вдалбливаемые нам нашим военруком на занятиях НВП в старшей школе, я метнулась пулей в шкафчик с деньгами и документами, натянула куртку и понеслась на девятый этаж, где должна была находиться у подружки доча. Просто удивляюсь, на что мы способны в состоянии стресса - на девятый взлетела птичкой, даже не запыхалась. Доча, оказывается, ушла гулять, так что искать её нужно было на улице. Это было немного лучше, но найти было нужно, поэтому я рванула вниз. Внизу в коридоре уже собрался народ - полуодетые, с мобильниками, совершенно ненужными в данной ситуации (сеть "упала" практически после первого толчка), народ пытался выяснить, что происходит, и что же делать. В итоге все высыпали на улицу, и отошли подальше от дома - на бульвар. Больше часа, правда, мало кто "выстоял", замерзнув (а в конце сентября в Новосибирске совсем не жарко уже), стали расползаться по квартирам. По телевизору уже шли новости, и в бегущей строке МЧС советовал... Ещё через час пришли наши мужчины, вдосталь нагулявшись с воздушкой и проголодавшись. Были очень огорчены, что еды не сварено ещё, и пытались выяснить, чем же это я всё это время занималась? На мои объяснения, что вообще-то землетрясение мы тут переживали, меня попытались оборжать, сообщив, что ТАКИХ отмазок ещё в истории нашей семьи не бывало, однако, были прерваны на полуржаче строгой тётенькой-диктором из телевизора, сообщавшей о последствиях землетрясения. Обалдели. Оказывается, что в посадке совершенно никаких таких ощущений сотрясения чего-бы то ни было, не наблюдалось. В общем, поели и спать легли.
А ночью был второй толчок - посильнее первого, начали открываться дверцы шкафов, снова люстра пошла в пляс и всё такое, но нам было уже пофиг - спать хотелось сильнее. Только вот гул этот запомнился навсегда - такой, словно танковая колонна под окнами движется.
А было это отголоском землетрясения на Алтае - вот там как раз всё было гораздо печальнее, не то, что наши четыре новосибирских балла!
Поделиться52011-08-21 14:05:49
Да, землетрясение - очень жуткая штука... Хорошо, что все остались целы и невредимы, даже накормлены =)