FREESTYLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREESTYLE » О ЛЮБВИ » Осень

Осень

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Осень… Парк… Одиноко бредущая девушка… Мысли, роящиеся в прекрасной рыжеволосой головке…
Хотя – нет, как говорит ОН, мысли, присущие этому бесенку в юбке, не роятся, они всегда находятся в полном боевом порядке…
« Люблю, но не могу быть с ним…»
« Быть любовницей или быть никем »
« Предательница…»
« Остаться, ходить по лезвию и ждать каждый момент – как ты могла! – или все же уйти сейчас, пока еще есть возможность остановить это безумие на начальной стадии, пока мы не зашли уж слишком далеко?»
« А смогу ли я уйти, смогу ли я находиться рядом с ним, украдкой смотреть и мечтать, чтобы он посмотрел на нее тем же самым любящим взглядом, обнял и сказал – будь моей! не уходи!»
« Интересно, он заметил, что я ушла? Подойдет ли он ко мне сейчас? Или, как обычно, просто не догадается посмотреть на пару метров в сторону?»

Осень… Парк… Девушка… Ребенок, собирающий листочки и радостно показывающий их маме. Она смотрит на него, в эти любимые карие глазки, гладит по черноволосой головке, и понимает, это самое главное в её жизни. Мужчина, которого она любит больше жизни и чувствует его ответную любовь, верит в то, что он не способен на предательство, пусть даже и невольное…
А Он так и не подошел к ней тогда…

+5

2

Мышка написал(а):

Мужчина, которого она любит больше жизни и чувствует его ответную любовь, верит в то, что он не способен на предательство, пусть даже и невольное…

Да, сложный вопрос поднят... Понравилось!

0

3

Да... слов нет... видимо , Вы много в этой жизни пережили... Философ... с большой буквы Ф

+2

4

Мышка, я тупой. Не понял, в чем там дело. Кто не способен на предательство? Кто верит? А ребенок - это сын той девушки?

+2

5

Отвечаю по порядку))))
1. не способен на предательство, конечно же, ребенок - он для этого еще слишком мал
2. верит, естественно, девушка
3. да, это ее сын, дитя любви, но увы недолгой

+1

6

Спасибо! Теперь понятно. А то я по смыслу-то догадывался, что так, наверное, и должно быть, а в тексте как-то запутался...

+1

7

кстати да...маловато раскрыта тема-местами приходиться додумывать самой. Такого рода рассказ должен быть, как минимум, в 2 раза длинее.
По стилистике-слово "головка" в данном контексте лучше употреблять один раз применяя только к одному персонажу. Скорее к ребёнку, всё-таки... Прекрасная головка-сомнительное сочетание. Если я не права-пусть меня поправит Ветер мой. Вообще-если мысли в боевом порядке, то скорее-это рыжеволосая бестия)))
Опять-таки мало образов-тема задета сложная и требующая к себе должного внимания.
Вобщем, мне понравилось, но МАЛО!!! тебую продолжения!!!!

+2

8

Стелли написал(а):

рассказ должен быть, как минимум, в 2 раза длинее.

Ну.. не надо... краткость изложения глубоких мыслей , есть достоинство писателя...

+1

9

Алексей Травианский написал(а):

Ну.. не надо... краткость изложения глубоких мыслей , есть достоинство писателя...

Лёш, у каждого свой взгляд. Я не считаю , что краткость уместна при такой теме.

+1

10

Ребята, спасибо за отклики. Рассказ изначально был задуман кратким. Этот как один день из жизни, запутавшейся в своих чувствах женщины... В принципе, как и каждый мой рассказ. Он пишется в соответствии с определенным событием, настроением. При желании, можно собрать их воедино - и получится целая жизнь. Вопрос только в одном - как собрать  :dontknow:

я еще, наверное, побоялась много писать - вдруг суть потеряется в длинных фразах о преградах на пути к счастью.

Отредактировано Мышка (2010-04-19 23:44:04)

+1

11

Мышка написал(а):

Мужчина, которого она любит больше жизни и чувствует его ответную любовь, верит в то, что он не способен на предательство, пусть даже и невольное…

Вот этот фрагмент натолкнул на воспоминания прочтённых произведений Ницше: " Цель Женщины - ребёнок, Мужчина - только средство достижения Цели... " 
Мышка  по-своему подтвердила этот великий постулат. Грустно, но что поделать? =)
А весь рассказ оставляет ощущение именно осенней грусти, тихой и задумчивой... Так и назван "Осень".
Спасибо!

0

12

LOKOMOTO написал(а):

Вот этот фрагмент натолкнул на воспоминания прочтённых произведений Ницше: " Цель Женщины - ребёнок, Мужчина - только средство достижения Цели... "
Мышка  по-своему подтвердила этот великий постулат. Грустно, но что поделать? =)

А мне кажется, рассказ Мышки подтверждает только стремление женщины к созданию семьи. Фразой же о том, что ребенок - единственный мужчина в ее жизни, который не предаст, героиня с одной стороны утешает себя (ведь того, другого, она все равно уже потеряла, поэтому ВСЮ свою любовь сконцентрировала только на сыне - а что ей еще остается?), но в то же время ведь ребенок напоминает ей о потерянной любви - наверняка похож на отца. А Ницше если и прав, то разве что относительно феминисток и лесбиянок - для них да, мужчина сам по себе не нужен, а может быть только средством 8-) . Как, собственно, и некоторые мужчины воспринимают женщин как инкубатор для потомства (отсюда поговорка: "гуляют с одними, женятся на других"). И все же героиня кажется мне идеалисткой - она не изменилась. Сначала безоглядно верила, наверное, в верность своего возлюбленного (может, он жениться обещал?), а теперь верит, что сын вырастет ангелом... Хотя весь опыт воспитания единственного сына матерями-одиночками в большинстве случаев говорит об обратном... Ну, не оценит он, что на него единственного и неповторимого жизнь положили! И скорее всего будет еще большей свиньей, чем папаша. В лучшем случае просто наплюет и забудет. А то и ноги об нее вытрет. Или другая крайность - без маменьки шагу ступить не сможет. Бывают, конечно, исключения. Но редко.

+1

13

Очень печальный рассказ, в перспективе которого маячит ещё и сломанная судьба ребёнка, которого его милая мамочка уже назначила на роль Мужчины в её жизни. Инцест-не инцест, но эдипов комплекс или, пусть меня поправят психиатры комплекс Электры как-то органично из этого вырисовывается в будущем пока ни о чём не подозревающего малыша...

0

Вы здесь » FREESTYLE » О ЛЮБВИ » Осень